Мы ВКонтакте

В 2017 году на газификацию отдалённых районов Новгородской области будет выделено 50 млн рублей

22.06.2016, 21:12

Сегодня, 22 июня, в 20:00 на канале Новгородское областное телевидение начался прямой эфир передачи «Губернатор: диалог с областью».

Сейчас глава региона Сергей Митин отвечает на вопросы новгородцев:

— Первый вопрос от жительницы города касался судьбы дорог в регионе. Другой не менее актуальный — газификация отдалёных районов области.

На сегодняшний день газифицировано 58,5% территории региона.

В некоторые отдалённые районы необходимо протягивать трубы. Но это, во-первых, затратно, во-вторых — в малонаселённых территориях слишком слабое потребление газа, а следовательно низкое давление в трубе, а это недопустимо. Как раз сейчас «Газпром», по договорённости с правительством области, занимается проектированием альтернативного способа газификации.

Сегодня нуждаются в газификации некоторые населённые пункты Пестова, Мошенского, Хвойной.

Накануне меня спрашивала женщина из Окуловки, почему ещё не проведена газификация. Дело в том, что труба проложена, но чтобы подать газ, нужно делать ответвления. Эта задача лежит уже на муниципалитетах. Сейчас на эти цели выделяется не так много средств, как хотелось бы. Но финансовое положение в регионе улучшилось, и к следующему году мы будем выделять дополнительные деньги на эти проекты.

Как только районные власти подготовят проектно-сметную документацию, деньги будут направлены на нужды газификации. В 2017 году на нее планируется выделить 50 млн рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 895
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также