Мы ВКонтакте

Новгородцы пришли на площадь в ночь на 22 июня на акцию «Свеча памяти»

Екатерина Дубова
22.06.2016, 14:06

Говорят, человек живёт, пока его помнят. Наш долг — не забывать павших и не оставлять живых.


Сегодня, 22 июня, с трёх часов утра на площади Победы-Софийской собрались новгородцы, чтобы отдать дань памяти жертвам страшной трагедии. В 1941 году 22 июня в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз.

Акция «Свеча памяти», посвященная 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, собрала порядка двух сотен новгородцев, несмотря на середину рабочей недели.

Волонтёры, сотрудники правоохранительных органов, простые граждане и работники городской администрации построились в колонну на площади и неспешно отправились в к мемориалу «Вечный Огонь Славы». От пламени они зажгли свечи, которые закрыты от ветра и дождя, и пошли к монументу Победы. Там участники шествия выстроились в слово «помним». Удивительно тихо шли новгородцы.

Ровно в четыре часа собравшиеся у монумента Победы почтили память о жертвах минутой молчания, а после растянули многометровую Георгиевскую ленту. Свечи, которые принесли с собой, участники акции могли оставить около монумента.

Ночью 22 июня акция состоялась во многих регионах России. Великий Новгород принял участие в ней впервые за последние десять лет.

Фото Андрея Бессонова и Сергея Суфтина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 724
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.09.2017   19.09.2017
Кадр дня: 19.09.2017
19.09.2017   19.09.2017
День за днем: 19 сентября