Мы ВКонтакте

Завершился международный конкурс патриотической песни «Сердцем причастны» в Холме

Кристина Масальцева
19.06.2016, 23:46
 Завершился международный конкурс патриотической песни «Сердцем причастны» в Холме

Сегодня, 19 июня, в Холме подвели итоги международного конкурса патриотической песни «Сердцем причастны». Первое место в номинации «Автор-исполнитель» в конкурентной борьбе завоевал Александр Маркелов из Тамбовской области. В номинации «Исполнители» вручили сразу два первых места: Лине Антохиной и Юлии Латкович. Обе вокалистки из Белоруссии. Среди музыкальных групп лучшим был признан дуэт народной студии эстрадного пения «Креатив» из Орши (Белоруссия).

Гран-при конкурса уехал недалеко, в поселок Крестцы Новгородской области. Покорила всех членов жюри качеством своего исполнения женская вокальная группа «Талисман».

Дмитрий Мармилов для участия в конкурсе преодолел более двух тысяч км пути. Автор-исполнитель из Германии пишет тексты на своем родном языке. На конкурс ехал больше не за победой, а за общением с единомышленниками:

Для меня этот конкурс – скорее возможность познакомиться с людьми, показать, что мы тоже есть в Германии, чтобы о нас узнали, потому что знают о нас многие, но не так много как хотелось бы. Удивляются многие, как мы там живем, десантники. Я всегда говорю, что там где мы, там Россия, а мы везде.

По словам Дмитрия Мармилова, в Федеративной Республике Германии, где он ведет свою работу по патриотическому воспитанию молодежи, к его деятельности относятся вполне спокойно.

Девизом конкурса можно было назвать фразу «Песня строить и жить помогает». Это знает не понаслышке Ольга Борисова, которая по личной инициативе была в горячих точках:

Этот конкурс отличный способ рассказать детям, что такое любовь к Родине. За родину люди стоят насмерть. Они ее развивают, они ее любят. И сегодня именно мы можем и должны дать новому поколению, которое, слава Богу, не участвовало в каких-либо военных конфликтах, посыл любви к Родине.

Открытие конкурса «Сердцем причастны» посетил заместитель губернатора Новгородской области — заместитель председателя правительства Новгородской области Владимир Варфоломеев. Он вручил благодарственные письма губернатора Новгородской области организаторам фестиваля и призвал к тому, чтобы конкурс существовал еще долгие годы:

Для того, чтобы конкурс стал доброй традицией и законом. Он должен отвечать главному условию - нравиться жителям Холма. И, конечно, тем, кто его организовывает. Если так и есть, значит, конкурс будет существовать.

После возложения цветов к памятнику воину-освободителю перед собравшимися по-настоящему ярко выступила 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия из Пскова. К слову, старейшее из ныне существующих соединение Воздушно-десантных войск России. Следом выступили воспитанники военно-патриотического клуба «Шторм» из Великий Лук.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1630
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также