Мы ВКонтакте

В Новгородской области 82% беременных проходят дородовую диагностику

Томас Томмингас
15.06.2016, 16:47
В Новгородской области 82% беременных проходят дородовую диагностику

ОНФ рекомендовал снять с контроля поручение Президента по совершенствованию проведения дородовой диагностики.

По мнению экспертов Народного фронта, с помощью общественного контроля правительству РФ удалось добиться существенных результатов в этом направлении – заметно снизилась младенческая смертность, в том числе от врожденных аномалий, выросло число женщин, прошедших такую диагностику.

Поручение усилить контроль за проведением пренатальной диагностики глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин дал в мае 2014 года по итогам встречи с активистами Общероссийского народного фронта. Исполнить его кабинет министров должен был к маю 2015 года.

Инициативу Народного фронта прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный врач «Областного клинического родильного дома» Валерий Мишекурин:

– В Новгородской области работа по пренатальной диагностике находится на хорошем уровне. Так, у нас внедрена наиболее точная система отслеживания возможных рисков рождения малыша с аномальными синдромами – специальная компьютерная программа «Астрая». Уровень охвата беременных пренатальной диагностикой в регионе составляет 82%. Уже при 80-процентном охвате в субъекте федерации достигается эффективный уровень отслеживания возможных рисков.

В нашем регионе борьба за здоровье малыша начинается еще в то время, когда он не появился на свет. При поступлении какой-либо тревожной информации мы отправляем ребенка в лучшие федеральные клиники еще, когда он находится в животе матери.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 677
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также