Мы ВКонтакте

Главврач «Старорусской ЦРБ»: «Детский медкабинет в Волоте не прекратит работу»

Екатерина Дубова
10.06.2016, 18:23

В нашу редакцию обратилась читательница Наталья Тихомирова и рассказала о проблеме, с которой столкнулись жители Волота: в районном центре нависла угроза закрытия детского медицинского кабинета в поликлинике. Этот кабинет — единственный для детей во всем районе, и мамы опасаются, что за помощью теперь придётся обращаться в Старую Руссу, за 40 км.

Чтобы банально взять направление в областную детскую больницу, сначала придется ехать в Руссу, сидеть там в многокилометровой очереди, потому что талончиков нам просто не достанется. А добираться домой должны будем пешком, потому как автобусов со Старой Руссы до Волота после 12.30 нет,

— пишет Наталья.

В департаменте здравоохранения Новгородской области нам сообщили, что волотовская поликлиника относится к ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ».

Валентина Иванова, главный врач «Старорусской ЦРБ» сообщила «53 новостям», что о закрытии кабинета речи не идет. Но проблема есть — нехватка кадров. Профильных специалистов в больницах не хватает, особенно на село врачи работать отправляются неохотно. Фельдшер, которая принимала в детском кабинете в Волоте действительно отказалась работать на этом месте, потому что просто физически не успевает. Ведь также она работает на «скорой помощи» и в «Старорусской ЦРБ».

Жители Волота начали мыслить категорично: нет медика — нет кабинета. Но детский приём не будет прекращён, и с 15 июня мы будем направлять ежедневно в тот кабинет своих фельдшеров из старорусской больницы. Я лично контролирую ситуацию,

— пояснила Валентина Иванова.

С 15 июня в детском кабинете волотовской поликлиники маленьких пациентов примет фельдшер Вера Васильевна Павлова.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1038
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также