Мы ВКонтакте

Как «Городское хозяйство» ухаживает за лицом Великого Новгорода

Томас Томмингас
10.06.2016, 13:28

Территория на въезде в Великий Новгород со стороны Москвы – особая. Ее, без преувеличения, можно назвать лицом города. Бесконечный поток транспорта движется по улице Федоровский ручей, связывающей район Синего моста и исторический центр Торговой стороны. Претензий к качеству дороги, как можно было предположить, судя по общему их состоянию в городе, нет – она в удовлетворительном состоянии. Но валящиеся мертвые деревья, заросшая обочина и сухие ветки не добавляют красоты на въезде. Первое впечатление, как известно – самое важное. И верное.

 

Обращение губернатора Новгородской области Сергея Митина к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву от 6 мая, в котором было указано на неудовлетворительное состояние данной территории, без ответа и реакции не осталось. Через три с небольшим недели пришло письмо за подписью первого вице-мэра Юрия Пшеницына, в котором городская власть сообщила о принятых мерах: мертвые деревья вдоль дороги были вырублены и вывезены, трава окошена, ветки, готовые рухнуть на аллею, спилены.

«53 новости» выехали на место, чтобы проверить как МБУ «Городское хозяйство» справилось с приведением в порядок вверенного участка городской территории. По нашему мнению, можно поставить твердую «тройку с плюсом». Почему не выше? Ниже небольшой фотоотчет с комментариями.

При въезде все хорошо. Сегодня утром бодро стрекотали газонокосилки на огромной лужайке у мебельного супермаркета на въезде. Трава на обочине скошена.

IMG 3073

На противоположной стороне не спиленным оказалось мертвое дерево. Наверное, не заметили. Бывает...

IMG 3076

Те самые спиленные деревья, о которых в официальном ответе мэрии сказано, что «проведен вывоз порубочных остатков».

IMG 3078

Еще забыли вывезти. Вернее, сбросили ствол с обочины. Не мозолит глаза проезжающим? Значит, всё ок.

IMG 3080

Вот обрубок, или, скорее, обломок, оставили торчать у дороги. Видимо, он еще вызывает надежду, что даст побеги. Или его можно оформить, как небольшую придорожную деревянную скульптуру. Думаю, даже можно конкурс объявить среди народных умельцев на это.

IMG 3083

Спилить сухостой сотрудники муниципальной службы решили не только на обочине, но и отдалении от нее. Правда, вывезти пока не удалось. Наверное, дерево оказалось тяжелым...

IMG 3085

И пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что вообще ничего не было сделано.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 815
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
26.09.2017   26.09.2017
День за днем: 26 сентября