Мы ВКонтакте

Согласование финансирования школы в «Ивушках» прошло в сверхсрочном режиме

Томас Томмингас
07.06.2016, 00:16

Сегодня, 6 июня, состоялась очередная встреча губернатора Сергея Митина с блогерами и журналистами. Она продлилась два с половиной часа, и на ней было задано более двух десятков вопросов на темы, связанные с социальной и экономической жизнью Новгородской области.

g75a6775

Одной из них стало финансирование крупных инфраструктурных проектов с помощью федерального бюджета. Так, отвечая на вопрос новгородского журналиста Александра Власова, Сергей Митин отметил грамотную и скоординированную работу регионального правительства и Новгородской областной Думы над принятием изменений в бюджет субъекта федерации. Благодаря действиям первого вице-губернатора Вероники Мининой, заместителя губернатора Александра Смирнова и председателя областной Думы Елены Писаревой, в кратчайшие сроки удалось получить федеральное субсидирование строительства школы в микрорайоне Великого Новгорода «Ивушки» в объеме, максимально приближенном к требуемому. Напомним, ранее, в ноябре 2015 года, премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал просьбу Сергея Митина о включении Новгородской области в программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы.

На встрече с блогерами глава региона не только ответил на вопросы ее участников, но и напомнил о постоянном обновлении инвестиционной карты Новгородской области, рассказал о росте основных экономических показателей в регионе. В настоящее время карта включает в себя 107 различных объектов во всех районах области, что позволит создать более двух тысяч новых рабочих мест, привлечь до 46 млрд. рублей в качестве инвестиций.

Отвечая на вопрос о проблемах с ремонтом дорог в Великом Новгороде и освоением средств в данной сфере, Сергей Митин отметил: правительство будет жестко контролировать эту тему, ввиду того, что на эту статью расходов в областном центре выделены средства значительно большие, чем на остальную дорожную сеть в регионе.

g75a6767

Несколько вопросов касались сохранения исторических и культурных объектов. В частности, вала Окольного города Великого Новгорода. Общая стоимость работ, которые требуются для сохранения его, как исторического памятника составляет около миллиарда рублей. При этом министерство культуры заявляет о несогласии принять его в федеральную собственность.

Сергей Митин на встрече оперативно отреагировал на сообщение о переносе монументов в Сольцах с центральной площади на городское кладбище. Глава региона связался с главой района, потребовал от него взять под контроль данную ситуацию и максимально внимательно учитывать позицию жителей Сольцов, ветеранской организации.

Были даны ответы на вопросы, касавшиеся резонансных уголовных дел в отношении чиновников. Так, губернатор, комментируя задержание вице-мэра Великого Новгорода Вадима Фадеева, отметил – в принципе при найме на работу должностных лиц необходимо тщательное изучение их кандидатур. В том числе конкурсными комиссиями на муниципальном уровне с участием экспертов из правоохранительных органов.

Сергей Митин рассказал о результатах встречи с руководством ЗАО «Пилон». Предложения строителей из Санкт-Петербурга станут основой для концепции обустройства набережной в Великом Новгороде. Волхов в черте города должен получить современные береговые укрепления на пространстве от аркады Гостиного двора до моста Александра Невского.

g75a6771

Планомерной и выверенной должна быть и работа по развитию Рюрикова городища как туристского объекта.

Касаясь участия новгородской делегации на предстоящем экономическом форуме в Санкт-Петербурге, губернатор акцентировал внимание на ряде инвестиционных проектов в сфере телекоммуникаций и АПК, которые будут обсуждаться на встречах в северной столице.

Несколько раз блогеры спрашивали Сергея Митина о проблемах городской инфраструктуры. В частности, об отсутствии мест для авто. Губернатор заверил, что проблема с отсутствием парковки у областной клинической больницы в Великом Новгороде скоро будет решаться.

Встреча прошла в конструктивном ключе – Сергей Митин поблагодарил всех за актуальные и острые вопросы. Единственным недоразумением стало выступление новгородского блогера Бориса Куликова, который не задавал вопросы по существу, а старался сделать из встречи свое пропагандистское шоу. Но пытаясь доказать несостоятельность экономической политики региональной власти, показал лишь свои серьезные пробелы в этой области. В результате, не получив какой-либо поддержки от присутствующих, Куликов покинул встречу раньше срока.

Отвечая на вопрос о том, как глава региона собирается провести предстоящие праздники – Сергей Митин сказал, что программа Дня России и Дня города в настоящее время согласуется и дополняется различными мероприятиями, а в свой предстоящий юбилей губернатор выйдет на работу как обычно.

Фото Сергея Суфтина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 807
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017