Мы ВКонтакте

Новгородцы возрождают формат дворовых праздников

04.06.2016, 22:42
Новгородцы возрождают формат дворовых праздников

На днях во дворе на Мерецкова-Волосова в Великом Новгороде прошел веселый детский праздник, приуроченный ко Дню защиты детей. Жители ближайших домов смогли пообщаться с «настоящими пиратами» с корабля капитана Моргана, принять участие в конкурсе рисунков, вдоволь побегать и покричать, а также показать свою «морскую» эрудицию. Организаторами праздника стали отдел-центр по работе с населением по месту жительства «Центральный» администрации Великого Новгорода, УК ООО «Детинец», активисты «Молодой Гвардии» и «Общероссийского народного фронта».

Сначала на площадке было человек пять-шесть, но затем двор заполнился желающими принять участие в общем веселье, а с появлением ростовых кукол, популярность мероприятия зашкалила. Дмитрий Вертков, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ, отметил, что такие праздники – прекрасный повод пообщаться с соседями, с которыми мы, порой, не видимся годами, хотя и живем на одной лестничной площадке:

—После войны такие дворовые праздники были в моде: молодежь включала патефоны и танцевала под фронтовые вальсы и популярные песни, — заметил Дмитрий Вертков. – Со временем эта традиция была утеряна, и мы считаем, что пора ее возродить. Это поможет нам всем сплотиться, почувствовать друг друга, принять участие, может быть – даже оказать помощь.

Инициативная группа, с таким успехом проведшая праздник и ободренная теплым приемом – участие в акции приняли более 50 новгородцев, решила провести в течение лета еще несколько таких веселых вечеров для детей и взрослых, которые состоятся во дворах центральной части города, для всех желающих, вне зависимости от возраста.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 566
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также