Мы ВКонтакте

Луговую улицу в Великом Новгороде планируют построить в 2017 году

Алексей Сабельский
04.06.2016, 14:20
Луговую улицу в Великом Новгороде планируют построить в 2017 году

Накануне, 3 июня, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что Луговая улица, которая должна соединить Псковскую улицу и Аркажскую слободу, будет построена в 2017 году.

— Мы заключили контракт с ООО «Корпорация Евротракт» в прошлом году. По продолжению Большой Московской они палец о палец не ударили. На Луговой выполнили работ на 50 миллионов рублей из выделенных на эту улицу 120 миллионов, хотя должны были эту улицу еще в прошлом году сделать. Мы вынуждены прервать работы на Луговой и построить Аркажскую улицу от Юрьевского шоссе до улицы Арциховского,

— сказал Юрий Бобрышев.

По его словам, часть Аркажской улицы и улицы Арциховского от Аркажской до будущей Луговой будет построена в текущем году. Средства в размере 95 миллионов рублей будут выделены из суммы, запланированной ранее на строительство продолжения Большой Московской улицы, контракт по которой уже расторгнут. Это необходимо сделать, чтобы сдать первую очередь домов Аркажской слободы в эксплуатацию.

Контракт на строительство Луговой улицы также будет расторгнут, а средства будут направлены на другие объекты. Параллельно с этим будет готовиться проектная документация и новый аукцион на проведение работ, чтобы успеть в 2017 году построить дорогу на Луговой от гипермаркета «Лента» до поворота на улицу Арциховского.

Напомним, ранее проблему строительства улицы Луговой прокомментировал руководитель департамента транспота и дорожного хозяйства Новгородской области Александр Тарасов. По его словам, улица Луговая была определена как новое строительство еще в 2015 году: «Администрация города винит во всем исполнителей. Нужно разрывать контракт, нанимать нового подрядчика. Но до сих пор решение не принято, улица строится очень вяло. В ближайшее время должен быть введен в эксплуатацию ряд домов. Но к этому микрорайону гражданам не подъехать, улица не готова».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1527
Комментарии
0
0
Александр
28.07.2016
21:16
Со строительством улиц просто анекдот. Но зато успели достроить Аркажи, цены для такого места и качества строительства из-за этого более чем низкие. Многие, кто похитрее, успеют вложиться.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также