Законодатели СЗФО поддержали инициативу Новгородской области об отмене освидетельствования сойм

Екатерина Дубова
03.06.2016, 15:41
Законодатели СЗФО поддержали инициативу Новгородской области об отмене освидетельствования сойм

Участники Парламентской ассоциации Северо-Запада в рамках 50-й конференции поддержали обращение Новгородской области об отмене дорогостоящего освидетельствования самодельных рыбачьих лодок.

Конференция проходит в Санкт-Петербурге и объединяет законодателей из 11 регионов. В работе принимает участие председатель Новгородской областной думы Елена Писарева и депутат Новгородской областной думы Сергей Бусурин.

Проект обращения к председателю ГД РФ Сергею Нарышкину был составлен по инициативе Новгородской области и одобрен на заседании постоянного комитета ПАСЗР по рыбохозяйственному комплексу, которое состоялось в начале апреля в Великом Новгороде.

Проект обращения на конференции ПАСЗР представил законодатель из Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Сердюк.

Напомним, что с 2012 года в соответствии с Федеральным законом для регистрации любого маломерного судна в Государственном судовом реестре владельцам необходимо пройти дорогостоящую процедуру классификации и освидетельствования. Так, например, расходы по изготовлению технической документации на самодельные деревянные парусные лодки, которые с 1946 года используют рыбодобывающие организации на озере Ильмень, составляют более 250 тысяч рублей.

Для изменения существующего порядка необходимо внести изменения в кодекс торгового мореплавания РФ и в кодекс внутреннего водного транспорта РФ в отношении маломерных судов.

Проект такого закона разработан и находится в Государственной думе РФ. Правительство РФ 16 октября 2015 года дало отрицательный отзыв на данный законопроект. Профильные специалисты отмечают, что это может привести к полной остановке промышленного рыболовства во внутренних водах России, сообщает пресс-центр Новгородскаой областной думы.

Просмотров: 805
Комментарии
0
0
Алекс
05.06.2016
12:41
Первые браконьеры в области- это промысловики. Черпают рыбу неводом без разбора. Посмотрите какая рыба продаётся на рынках города- судаки по 20 см... Да чтобы у них руки за такое отсохли! Куда смотрят власти!!!
3
0
антипов олег викторович
03.06.2016
16:40
власти сами придут к небходимости запрета промлова на ильмени.рыбы нет.и закончится разгоном рыбной мафии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте