Мы ВКонтакте

В правительстве Новгородской области обсудили ход строительства 7 этапа трассы М-11

Екатерина Дубова
03.06.2016, 15:09
В правительстве Новгородской области обсудили ход строительства 7 этапа трассы М-11

Сегодня, 3 июня, в правительстве Новгородской области обсудили ход строительства трассы М-11 на территории региона. Совещание провёл вице-губернатор Александр Бойцов. Во встрече приняли участие начальник Санкт-Петербургского отделения ГУ «Автодор» Сергей Карпов, представители генподрядчика, «Новгородавтодора», прокуратуры, профильных департаментов правительства, муниципальных районов.

Конкретным объектом обсуждения стали нюансы в процессе работ на седьмом этапе строительства.

— Сейчас, на седьмом этапе трассы на территории Новгородской области, ведется отсыпка дорожного полотна, началось строительство развязки на пересечении М-11 и М-10 – в работе уже 8 опор. В июле-августе планируются пиковые объемы по отсыпке дорожного полотна,

— сообщил генеральный директор ООО «Магистраль двух столиц» Антон Новиков.

Сергей Карпов отдельно отметил, что строители нацелены на максимальное сохранение состояния региональных дорог, поэтому на седьмом этапе для движения техники будут использоваться только два направления: по дороге в районе деревни Село Гора и к карьеру «Тихой Заводи» в деревне Александровское.

Руководитель «Новгородавтодора» Сергей Назаров предложил в течение следующей недели объехать все дороги, задействованные при строительстве М-11 в Новгородской области и зафиксировать состояние.

Напомним, в рамках контракта подрядчик обязан привести в надлежащее состояние повреждённое асфальтовое покрытие на используемых дорогах.

На совещании выступил Константин Сомов, зампрокурора Новгородской области и высказал претензии о недостатках, которые были обнаружены в ходе проверки процесса строительства седьмого этапа. Напомним, в новгородской прокуратуре существует постоянно действующая группа, которая занимается проверкой хода строительства М-11 на территории региона.

— Мы понимаем колоссальное значение трассы М-11 и задачи при строительстве, но мы обязаны и будем защищать экономические и экологические интересы региона. Сегодня мы не имеем полного перечня карьеров, дорог, а также организаций и транспортных компаний, на строительстве на 7 этапе. Этот список нам важен, потому что, например, в апреле мы обнаружили, что песок для работ в Чудовский район возили из Приильменья,

— добавил Сомов.

Также при осмотре строительных городков были обнаружены иностранные граждане без регистрации.

Представитель генерального подрядчика «Ичташ-Асталди» – руководитель проекта М-11 Мехмет Тактак заверил участников совещания, что все озвученные вопросы будут проанализированы руководством компании, и она сделает все возможное, чтобы строительство трассы не причиняло серьезных неудобств жителям Новгородской области.

Подводя итог совещания, Александр Бойцов призвал стороны наладить конструктивное информационное взаимодействие подобное тому, что было при строительстве 6 этапа М-11. Вице-губернатор предложил подключиться к работе членов Общественного совета по контролю за строительством трассы М-11.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1438
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также