Мы ВКонтакте

Сергей Митин провел совещание по ремонту дорог в Великом Новгороде

Пресс-служба губернатора Новгородской области
02.06.2016, 17:56
Сергей Митин провел совещание по ремонту дорог в Великом Новгороде

Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел совещание по ремонту и строительству дорог в Великом Новгороде. Причиной проведения стали многочисленные обращения жителей города по данному вопросу.

 

Как заявил глава региона, с 2012 года, с начала формирования дорожного фонда в Новгородской области на ремонт и восстановление дорог в Великом Новгороде было направлено более 1,2 млрд. рублей. 77% из них – это областные средства; 22% – средства городского бюджета. Ежегодно городу выделялось порядка 343 млн рублей. Причем в городе – 218 км дорог, а в области – 15 тыс. километров.

Сергей Митин напомнил, что в 2014 году в своем послании депутатам Новгородской областной Думы он поручил администрации Великого Новгорода синхронизировать ход ремонта и строительства дорог со строительством третьего городского моста:

«Общестроительные работы по третьему завершены, а подъезда к нему как не было, так и нет».

В 2016 году Великим Новгородом на дорожное хозяйство предусмотрено 460,8 млн рублей, в том числе за счет областных субсидий 348,2 млн рублей (с учетом дополнительно выделенных 150 млн).

В настоящее время перечень дорог, которые будут отремонтированы на эти средства, согласован с депутатами городской Думы. Однако к ремонту дорог так никто и не приступал. Не подписано соглашение и с «Новгородавтодором», осуществляющим контроль за ремонтом дорог.

По сообщению руководителя департамента архитектуры и градостроительства области Валентины Захаркиной, все сметы, которые город предоставляет в департамент на проверку, завышены.

Также, в 2016 году начинается строительство новой школы в микрорайоне «Ивушки». Однако администрация города не задумалась о строительстве к школе подъездных путей, как и к новым жилым микрорайонам.

Заседание «Агентству информационных коммуникаций» прокомментировал руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Александр Тарасов

– Всё население возмущено таким отношением администрации Великого Новгорода к ремонту дорог города. За последние годы не было такого количества средств, переданных городу на ремонт дорог, как в этом, 2016-м – 460 млн. На сегодня, 2 июня, еще ни одного контракта не заключено на ремонт дорог. Но ремонтный период достаточно короткий. Надо было начать ремонтировать дороги в конце апреля, но такое решение не было принято.

 

 

Губернатор в очередной раз взял на себя в очередной раз ответственность за город. У мэрии есть силы и средства, а работы нет. Есть некоторое лукавство администрации города. Не использовать выделенные средства – бесхозяйственность, нерасторопность, вредительство.

У каждого свои полномочия. За содержание и благоустройство территории города отвечает администрация города. В бюджете эти средства должны быть предусмотрены.

Я считаю, виноват человеческий фактор. Мы, как орган государственной власти, отвечающий за дорожное хозяйство области, готовы оказать органу местного самоуправления содействие в профессиональном плане. Но от города не поступает никаких сигналов. Есть деньги и разбитые дороги, а работы нет. Поэтому губернатор в очередной раз принял решение собрать всех ответственных лиц и определить, в чем причина этой ситуации.

Улица Луговая определена как новое строительство еще в 2015-м. Уже прошел год как подрядчики приступили к ее работе, но улица до сих пор не закончена. Администрация винит во всем исполнителей. Тогда нужно разрывать контракт, нанимать нового подрядчика. Но до сих пор решение не принято, улица строится очень вяло. В ближайшее время должен быть введен в эксплуатацию ряд домов. Но к этому микрорайону гражданам не подъехать, улица не готова.

Еще одна проблема – в 2015-м тот же подрядчик, что строит сейчас улицу Луговую, выиграл аукцион на строительство улицы Московской в новом микрорайоне «Ивушки». Подрядчик так и не приступил к работе. Сейчас готовится расторжение контракта с ним. Будет проводиться новый аукцион.

169 млн рублей на дорожную деятельность в прошлом году Великий Новгород не освоил. В городе 218 км дорог. Достаточно большой процент из них нуждается в ремонте. В том числе – в капитальном.

Самое печальное то, что не строятся новые дороги. А город в них очень нуждается.

Фото Виталия Левицкого

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1041
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также