Мы ВКонтакте

Новгородская мэрия предлагает отдать имущество в залог, чтобы погасить долги МУП «Теплоэнерго»

02.06.2016, 17:33
Новгородская мэрия предлагает отдать имущество в залог, чтобы погасить долги МУП «Теплоэнерго»

Сегодня, 2 июня, на совете думы Великого Новгорода депутаты решали вопрос о рассмотрении обращения мэрии Великого Новгорода с просьбой созвать внеочередное заседание думы, на котором решить вопрос о передачи различного имущества горадминистрации в залог на общую сумму более 1 млрд 300 млн рублей для погашения долгов МУП «Теплоэнерго» перед снабжающими организациями.

Необходимость созыва внеочередного заседания вице-мэр Павел Морозов объяснил предстоящим 14 июня судом по искам ООО «ТНС Энерго Великий Новгород» о признании недействительным соглашения о передачи МУП «Теплоэнерго» в концессию и признании муниципального предприятия банкротом.

Депутаты не поддержали созыв внеочередной думы. Несмотря на то, что сторонников такого решения было больше, чем противников (пять голосов «за», четыре «против», один депутат воздержался), решение не было принято, так как не был преодолён 50-процентный барьер, необходимый для принятия решения. Таким образом, вопрос будет рассмотрен на очередном заседании думы 30 июня.

Тем не менее, уже на совете думы депутаты отметили своё отношение к предлагаемой передаче муниципального имущества в залог. По мнению участников обсуждения, город может не справиться с погашением долгов и в итоге потеряет имущество. Лидер фракции КПРФ Ольга Ефимова заявила, что фракция не будет голосовать за принятие этого решения, а беспартийный депутат Илья Костусенко предположил, что созыв внеочередного заседания похож на попытку давления на депутатов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 496
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также