Мы ВКонтакте

На улицы Арциховского и Аркажскую выделят 95 млн рублей

02.06.2016, 16:04
На улицы Арциховского и Аркажскую выделят 95 млн рублей

Сегодня, 2 июня, в мэрии Великого Новгорода состоялось заседание согласительной комиссии, посвящённое ремонту и строительству дорог. Депутаты гордумы и представители администрации областного центра обсудили перенос средств, предназначенных на строительство продолжения Большой Московской улицы, на другие нужды.

Речь шла о 115 млн рублей, которые остались после расторжения контракта с подрядчиком, определённым ранее для строительства улицы. Необходимость в этом возникла из-за доработки проекта улицы и прохождения государственной экспертизы. На эти процедуры уйдёт несколько месяцев, поэтому и было принято решение использовать средства на строительство других дорог.

95,2 млн рублей решено направить на строительство Аркажской улицы от Юрьевского шоссе до улицы Арциховского и улицы Арциховского от Аркажской до строящейся Луговой улицы. Остаток в размере 20 млн рублей будут направлены на расширение Нехинской улицы от улицы Кочетова до моста через реку Веряжу. «Этого давно ждут новгородцы», — отметил председатель гордумы Владимир Тимофеев. Считается, что расширение дороги позволит справится с пробками, ежедневно возникающими на светофорном перекрестке с улицей Кочетова.

Контракт на строительство Луговой улицы с подрядчиком ООО «Корпорация Евротракт» также будет расторгнут в ближайшее время, отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Причина — затягивание строительства дороги и, соответственно, ввода в эксплуатацию первых домов Аркажской слободы. В августе будет проведён новый конкурс на строительство дороги. Стоимость строительства — 120 млн рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 662
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также