Мы ВКонтакте

По решению суда закрыто кафе «На Славне» в Великом Новгороде на 90 суток

Екатерина Дубова
31.05.2016, 10:01

Новгородский Роспотребнадзор после проверки закрыл Постановлением Новгородского районного суда от 13 мая предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и наказан приостановлением оказания услуг общепита в кафе «На Славне» на Большой Московской, 18 на 90 суток.

Внеплановая проверка Роспотребнадзора прошла 5 апреля. Сотрудники ведомства обнаружили нарушения требований СанПиНа:

— все работы проводятся без приточно-вытяжной вентиляции;

— стены горячего цеха обиты гипсокартом, а не отделаны облицовочной плиткой, как этого требуют нормы. Гипсокартон не выдержит необходимую ежедневную влажную уборку;

— линолеум на полу в цехе оказался рваный, стены требуют покраски;

Также нарушены правила товарного соседства в холодильнике, на некоторых продуктах нет маркировки, не подведена вода в раковину, которая находится в рабочей зоне для обработки овощей и куриных яиц.

Кроме того, в кафе не проводится дезинсекция и дератизация, и на момент проверки мойщица была допущена к работе без санитарной книжки.

Напомним, что в Великом Новгороде недавно суд также закрыл на 60 суток магазин «Адепт» на Воскресенском бульваре. Роспотребнадзор выявил в нем ряд санитарных нарушений, ранее показанных в телеэфире передачи «Магаззино». Однако через два дня  Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство генерального директора ЗАО «Адепт» Геннадия Нисанова о возобновлении работы магазина, принадлежащего фирме. Директор сообщил, что все нарушения устранили.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 773
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также