Мы ВКонтакте

Новгородские велосипедисты и байкеры рассказали Госавтоинспекции о наболевшем

Евгения Лемешко
27.05.2016, 09:04

В новгородском ГИБДД прошла пресс-конференция, посвященная проблемам мотоциклистов и велосипедистов города. На вопросы журналистов отвечали подполковник полиции Сергей Лашин, президенты мотоклубов «Фронт 53» — Сергей Грималевский и «МотоНовгород» — Дмитрий Демидов, а также куратор движения «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов и генеральный директор «Автошколы ОАО Таксопарк плюс» Сергей Дроздовский.

Было озвучено множество актуальных для водителей двухколесного транспорта проблем.

Байкеры жаловались, что не все автошколы не хотят идти им навстречу и обучать на категорию «А». На что представитель автошколы заметил, что полноценно обучить на эту категорию в условиях города нет возможности, а можно только преподать основы маневрирования на учебной площадке. Также, мотоциклисты посетовали, что и администрация города не желает поддерживать их начинания и предоставить хотя бы мотоцикл для инструктора, который как раз и смог бы сопровождать учеников в городе на стадии экзаменовки.

На вопрос о том, мониторят ли сотрудники ГИБДД состояние дорог в зоне езды велосипедистов, ответ был положительным. «Все данные мы предоставляем администрации, она занимается состоянием дорожных покрытий» — подчеркнул Сергей Лашин.

Когда была поднята тема поведения мотоциклистов на проезжей части, Дмитрий Демидов заверил, что байкеры стараются контролировать поведение своих товарищей, корят их за отсутствие шлемов, превышение скорости и другие огрехи.

Куратор движения «Велосипедизация Великого Новгорода», после объявления грустной статистики по количеству сбиваемых в год велосипедистов, пояснил, в городе мало зон для их безопасной езды, и вообще их проблемам уделяется мало внимания. Начальник ОГИБДД заверил что, в принципе, велосипедисты могут смело обращаться к ним за помощью и поддержкой для своих мероприятий.

Однако больше всего жалоб было именно на дорожное покрытие. «Нет такого понятия — аварийность из-за плохой дороги. Есть понятие — сопутствующие факторы» — пояснил Сергей Лашин.

В принципе, большая часть всех поднятых вопросов могла бы быть решенной с помощью администрации Великого Новгорода. Однако, их представителей, к сожалению, на конференции не было.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 671
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также