Мы ВКонтакте

Единовременную выплату на капремонт планируют выдать 50 новгородцам

Светлана Горина
25.05.2016, 14:47

Сегодня, 25 мая, на заседании Новгородской областной думы Николай Ренкас предложил депутатам рассмотреть проект областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и о наделении органов местного самоуправления муниципалитетов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями в 2016 году».

Так, руководитель департамента труда и социальной защиты Новгородской области в своём докладе сообщил, что дополнительные меры соцподдержки представляют собой единовременную выплату на капремонт индивидуальных жилых домов. Она устанавливается для следующих категорий граждан РФ, проживающих на территории Новгородской области:

— лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонных сооружений, военно-морских баз и других военных объектах;

— членам экипажей судов, транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

Единовременная выплата на капремонт предоставляется однократно, безвозмездно и носит заявительный характер. Её размер 20 тысяч рублей.

Эта сумма предоставляется гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, не имеющим оснований для обеспечения жильём и не воспользовавшихся правом на обеспечение жильём в соответствии с ФЗ «О ветеранах».

В этом году единовременную выплату получат 50 человек, отметил Николай Ренкас. На реализацию законопроекта нужно выделить из областного бюджета 1 млн руб.

Единовременную выплату на капремонт планируют выдать 50 новгородцам

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 639
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также