В июне прошлого года по инициативе НОФП состоялся квест, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда участники мероприятия предложили организаторам в следующем году сесть на велосипеды. Инициатива была поддержана и 21 мая 2016 года к зданию Новгородской областной Федерации профсоюзов начали съезжаться десятки молодых людей на байках. С утра шёл дождь, но серые тучи никого не испугали. К тому же, пока проходил инструктаж, небо разъяснилось и выглянуло солнышко. В итоге условия сложились самые благоприятные: свежо и не жарко, крутить педали в такую погоду одно удовольствие.

С приветственным словом к молодежи обратилась заместитель председателя НОФП Ольга Серавина, которая поблагодарила всех, кто решил принять участие в квесте, пожелала удачи и отметила, что победить будет непросто: «Точек очень много вам придется очень много проехать, но я думаю, что вы все люди подготовленные и справитесь с этой задачей».

Перед стартом квеста его участники вместе со своими велосипедами выстроились во внутреннем дворике Дома Профсоюзов в виде числа 25. В этом году мероприятие посвятили предстоящему юбилею Новгородской областной Федерации профсоюзов.

Несколько часов 9 команд, в каждой из которых было по шесть человек, колесили по городу, преодолевая порой значительные расстояния, так что физическая нагрузка на участников квеста выпала приличная. Каждая команда, чтобы добраться до финиша должна была отметиться на 12-ти станциях, причем маршруты у всех были разные. Следующий контрольный пункт ребята определяли по фотографии данного места, а перед этим они проходили различные конкурсы на ловкость, меткость, смекалку, логику и знания.

Участниками команд являлась преимущественно работающая молодежь. Свои команды выставили такие предприятия и организации, как «ОКБ-Планета», «Акрон», «СКТБ РТ», «Автобусный парк», Центра внешкольной работы «Алые паруса» и др.

В результате лучше всех со своим маршрутом и предложенными заданиями справилась команда NVCity («ОКБ-Планета»).

Впрочем, проигравших в этот день не было. Все участники провели свой выходной активно и весело, и, естественно, они выразили пожелание, чтобы подобные мероприятия стали традиционными.

Заместитель председателя НОФП Ольга Серавина вручила всем участникам квеста дипломы и призы.