По информации Новгородстата, на 1 мая просроченная задолженность по заработной плате на территории области составляла 54,8 млн рублей. За месяц она снизилась на 14,4%.

Об этом доложила на заседании правительства Новгородской области первый заместитель руководителя департамента экономического развития Новгородской области Марина Ильинская.

Полностью погасило задолженность перед своими работниками АО «СКТБ РТ» (на 1 апреля задолженность составляла 8,8 млн руб.).

Наибольшие долги по зарплате имеет по-прежнему «Завод Электроаппарат» в Малой Вишере. Задолженность предприятия составляет 52,5 млн рублей перед 493 работниками.

2 января по решению арбитражного суда предприятие признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Сейчас прорабатывается вопрос поиска инвестора. Проведен ряд встреч с санкт-петербургской компанией «Авангард».

В мае погасило задолженность по зарплате перед 123 работниками боровичское предприятие ООО «Мста-Метиз» (на 1 мая задолженность составляла 1,5 млн руб).

До настоящего времени имеется просроченная задолженность по зарплате перед 3 работниками в размере 43 тысяч рублей на боровичском муниципальном предприятии «БорТрансУниверсал». Предприятие находится в состоянии ликвидации, назначен аукцион по продаже имущества. В начале июля планируется полностью погасить задолженность за счет средств от продажи имущества.

Вопрос просроченной задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле правительства Новгородской области. Ведётся совместная работа с органами прокуратуры, трудовой инспекцией, администрациями районов и профильными департаментами. Губернатор Сергей Митин поблагодарил областную прокуратуру и областную государственную инспекцию труда за работу в этом направлении.