Накануне в социальных сетях распространилась информация об исчезновении 13-летнего мальчика, проживающего в деревне Плашкино в Новгородском районе.

С заявлением о пропаже ребенка 18 мая в правоохранительные органы обратился опекун, сообщив, что ранее мальчик не уходил из дома.

Вчера вечером, 19 мая, пропавший 13-летний школьник был найден живым. Ребёнка нашла женщина выгуливающая собаку в лесополосе недалеко от места жительства мальчика. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Установление местонахождения мальчика в сжатые сроки стало возможным благодаря слаженным действиям следственных органов СК России по Новгородской области и сотрудников Новгородской полиции, МЧС и волонтеров. Для обнаружения ребенка проводился весь комплекс поисковых и специально-технических мероприятий.

Сейчас следователями СК во взаимодействии с полицейскими выясняются все обстоятельства исчезновения ребенка, устанавливаются полные данные о лицах, с которыми общался ребёнок, выясняется, не было ли совершено в отношении мальчика какого-либо противоправного деяния. При наличии оснований будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.