Мы ВКонтакте

Мединский назвал Великий Новгород одним из лидеров по внутреннему туризму

Светлана Горина
18.05.2016, 20:22
Мединский назвал Великий Новгород одним из лидеров по внутреннему туризму

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский выступил на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа». Его доклад был посвящен развитию в современных условиях внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, сообщает http://www.council.gov.ru/events/chairman/67940/.

Министр отметил, что к вопросам развития туризма сейчас обращено повышенное внимание. При Правительстве РФ по прямому поручению главы государства созданы советы по детскому, внутреннему и въездному туризму, утверждена Стратегия развития туризма в Российской Федерации до 2020 года.

Среди регионов-лидеров по динамике роста туризма Мединский назвал Карелию, Калининград, Казань, Тулу, Великий Новгород.

Министр рассказал о разработке новых национальных маршрутов. Кроме уже существовавшего Золотого кольца России, в прошлом году появились такие крупные проекты, как «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Красный маршрут», «Великий шелковый путь».

По его словам, сегодня туризм входит в тройку доноров национальных экономик в мире. По данным Всемирной туристской организации ООН, на протяжении последних лет туризм является самой быстро растущей отраслью мировой экономики.

За последние годы в России выросла инфраструктура гостеприимства.

По статистике, в 2013 году по стране путешествовало 29 млн человек, в 2014 – уже 40 млн, а в 2015 было совершено более 50 млн внутренних поездок.

Фото Ирины Евдокимовой

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 496
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также