Мы ВКонтакте

Парку — спорт!

Виктор Михайлов
14.05.2016, 16:00

Наконец в город пришло тепло. Больше не нужно ходить в дутых куртках и тяжёлой обуви. Можно смело надеть джинсы и футболку и вперед — гулять. И гулять не по тротуарам вдоль шумных и переполненных транспортом улиц — Большой Санкт-Петербургской или Большой Московской, а в зеленом парке. Причем в центре.

При запросе в поисковой системе «парки Великий Новгород» вы получите ряд ссылок. Но отбросив автобусный и троллейбусный парк вы встанете перед перспективой отдыхать либо в Кремлёвском, либо в 30-летия Октября. О, есть еще вариант - парк 1100-летия Великого Новгорода! Но от него, если нет веской причины ехать туда, вы откажетесь. Ехать в эту зеленую зону придется далеко за город.

Кремлевский парк — хорошее место для прогулки всей семьёй. Тут вам и аттракционы, и историческое место, и пляж, и различная сувенирная продукция. Не обошли стороной тут и любителей заниматься спортом. Две площадки с брусьями и перекладинами, велодорожки, которые сделали для любителей роликов, велосипедов и самокатов.

Ему уступает парк 30 лет Октября. И дело тут не в размерах.

Совсем недавно рядом с ним открыли стадион — новый, современный, красивый. Но, похоже, спорт в этом районе ограничится футбольной ареной. Раньше рядом был небольшой скейтпарк, но после постройки стадиона его взяли и разобрали. Почему и зачем? Никто не знает. Слышал версию о том, что он мешал. Но кому и как - непонятно.

9RbX 9i54ok

Зато пустой пятачок хорошего асфальта просто окружен забором и никому не мешает. А подросткам теперь кататься негде. Специальных площадок в городе нет. А делать трюки на дорожке в парке и не сильно интересно и опасно для прохожих.

QWLslB4arao

Опасно и для себя, разумеется. Кто хоть раз был в парке на Торговой стороне понимают о чем я пишу. Асфальт там на дорожках не очень... Практически совсем... Везде наличествуют провалы, ямки или торчащие корни. Могу сказать как человек, который практически постоянно катается на роликах через этот парк, ехать там очень тяжело. Да что ехать, идти бывает тяжело. Споткнуться можно без проблем.

Так вот к чему я это все веду. Знаете мне немного стыдно перед гостями нашего города. Раз в две недели к нам приезжает «Тосно» играть матч ФНЛ. На стадион приходят не только местные, но и болельщики из других городов. И что они видят? Стадион, огороженный от парка песком, разбитый асфальт. Рядом с парком есть гостиница, но и её обитатели предпочитают прямой трансфер в кремль. Да и почти все жители этого района ходят гулять в кремлёвский парк.

Хотелось бы, чтобы в парке появилась спортивная площадка, асфальт пригодный для тех, кто любит передвигаться на колесном транспорте. Может наивно прозвучит в экономический кризис, но было бы очень хорошо. Да и люди бы с удовольствием шли сюда на прогулку, а не пробегали бы через этот парк.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 697
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также