Мы ВКонтакте

Новгородская облдума рассмотрит законопроект о выплатах средств на капремонт блокадникам и труженикам тыла

Екатерина Дубова
12.05.2016, 14:26

В Новгородскую областную думу внесен проект закона о выплатах на капремонт индивидуальных жилых домов блокадникам и труженикам тыла.

Согласно проекту областного закона, в качестве социальной поддержки выплату в размере 20 тысяч рублей для капитального ремонта индивидуальных жилых домов смогут получить жители области, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и труженики тыла, что работали на объектах ПВО и на строительстве военных объектов на границе с фронтами и на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с федеральным законодательством.

Средства на реализацию данного законопроекта — 1 млн 15 тыс. рублей будут выделены из областного бюджета.

— С 2014 года в Новгородской области действовал подобный закон, но тогда 20 тысяч на ремонт домов могли получить только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, В преддверии празднования Дня победы, было принято решение расширить список получателей таких выплат. Я надеюсь, что депутаты поддержат этот законопроект,

– прокомментировала председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

В 2015 году единовременную выплату на ремонт жилья получили 190 участников и инвалидов войны, на эти цели из бюджета было выделено 3,8 млн рублей.

Это проект депутаты Новгородской областной думы рассмотрят на очередном заседании 25 мая.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 551
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также