Великий Новгород получает 460 млн рублей на ремонт дорог

Сегодня, 5 мая, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел совещание с участием первого заместителя губернатора Вероники Мининой, заместителя губернатора Юрия Маланина, руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Тарасова, первого заместителя руководителя департамента финансов Галины Питеровой, мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. На совещании принято решение о выделении областному центру на ремонт дорог дополнительных средств в размере 150 млн рублей.

В 2015 году городу было выделено 372 млн рублей на эти цели, из которых 169 млн не были освоены и не распределены среди других районов.

На заседании был выработан план совместных с департаментом транспорта и дорожного хозяйства области действий по эффективному использованию выделяемых из бюджета области средств на ремонт дорог в Великом Новгороде. Планируется рассмотреть на майском заседании Новгородской областной Думы изменение в закон о бюджете на 2016 год. Речь идет о выделении дополнительной субсидии городу в размере 150 млн рублей.

Средства выделят при условии выполнения ремонтов дорог по проектам, прошедшим государственную экспертизу и проверку стоимости работ в региональном центре ценообразования. Обязательно должен быть учтен ремонт ливневой канализации. Ремонт дорог будет осуществляться при жестком областном и муниципальном контроле. Перечень ремонтируемых дорог должен быть согласован с депутатами Думы Великого Новгорода.

Общая сумма выделяемых областному центру из областного бюджета в 2016 году средств на ремонт дорог составит более 460 млн рублей. За последние пять лет таких средств городу не выделялось.

Для справки

Общая протяженность дорог в Великом Новгороде составляет 217 км. Таким образом, на 1 километр дорог приходится более 2 млн рублей.

Всего же в Новгородской области 14,8 тыс. км дорог. На каждый километр, на ремонт и содержание, приходится около 230 тыс. рублей.