МУП «Теплоэнерго» передали в концессию

Сегодня, 29 апреля, в администрации Великого Новгорода вице-мэр Павел Морозов и генеральный директор ООО «Тепловая Компания Новгородская» Андрей Белов подписали концессионное соглашение. Срок его действия 25 лет. При этом за первые 5 лет концессионер обязан вложить в модернизацию «Теплоэнерго» 2 миллиарда рублей. Право собственности на оборудование МУПа остается за муниципалитетом. Кроме того, городской бюджет будет ежегодно получать средства концессионного платежа в размере 70 миллионов рублей на погашение долгов предприятия.

По словам Павла Морозова, в Великом Новгороде долгое время росли тарифы лишь на газ и свет, в результате у «Теплоэнерго» практически не было доходов, а, следовательно, не было средств на модернизацию оборудования. Также он добавил, что если в этом году не принять меры, то во время следующего отопительного сезона могут возникнуть большие проблемы.

Модернизация предприятия будет проходить в 3 этапа. На 2016 год запланированы проектные работы.

- Сейчас основная задача – сохранить трудовой коллектив предприятия. Никаких особых условия с нашей стороны не выдвигается. Сотрудники в заявительном порядке будут переведены в «ТК Новгородская». Для них будет создано новое структурное подразделение: район теплоснабжения - город Великий Новгород. Возглавит его Георгий Поплавский, - сообщил генеральный директор ООО «ТК Новгородская» Андрей Белов.

Андрей Белов отметил, что резкого скачка тарифа за отопление для населения не предполагается. Будет лишь плановое повышение с 1 июля: с 1341 рубля до 1475 рублей.