Мы ВКонтакте

К сведению: «Как принять участие в акции «Бессмертный полк»?

Редакция
08.05.2016, 11:53

При подготовке справочного материала использована информация от Евгения Рожкова, координатора «Бессмертного полка» в Великом Новгороде.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1615

Что такое «Бессмертный полк»?

 

bp2«Бессмертный полк» - Общественная Некоммерческая Неполитическая Негосударственная Гражданская Инициатива.

Из устава полка: «Каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны – 9 мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографией к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в «Бессмертном полку» строго добровольное».

http://moypolk.ru/ustav-polka

Как принять участие в акции «Бессмертный полк» в Великом Новгороде?

 

bp2Очень просто. Приходите с фотографией своего Солдата на построение Бессмертного полка 9 мая 2016 года на улицу Газон (в районе памятника Рахманинову) к 14.30.

Поможете делу, если прямо сейчас позвоните по телефонам 946-074 или 946-077 и сообщите, сколько человек от вас будет участвовать. Это нужно для решения организационных вопросов. Заодно узнаете, где можно изготовить фотографии и транспаранты для участия в акции.

Всё можно узнать на странице группы «Бессмертный полк-Великий Новгород» «ВКонтакте». Там же можно вносить предложения и общаться с участниками акции.

Почему в акции, которая появилась лишь недавно, принимает участие так много людей?

 

bp2Народная традиция выходить с портретами своих родственников на празднование Дня Победы существует много лет. Инициаторы акции, журналисты из города Томска, лишь нашли для неё отличную действенную форму - шествие в одном строю со своими Солдатами.

Они сделали это сначала для себя, а потом их примеру последовали сотни тысяч людей по всей стране и за рубежом.

Что можно и что нельзя делать в ходе акции?

 

bp2Нельзя. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической, или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Можно испытать такую гамму чувств, что описать её не возьмется никакое перо. Это и чувство собственного достоинства, и сознание исполненного долга, и ощущение небывалого единения, и чувство локтя ближнего...

Могу ли я принять участие в акции, если у меня нет портрета участника Великой Отечественной войны?

 

bp2Да. Сделайте транспарант с эмблемой «Бессмертного полка», напишите имя своего Солдата, воинское звание, годы жизни и всё, что пожелаете о нём сказать людям и приходите на построение полка. Вам поверят. Некоторые используют для этого изображения воинских наград, копии документов, а дети – рисуют портреты своих прадедов.

Помочь в поиске сведений о своем участнике войны вам может раздел сайта «Бессмертного полка» «Найти солдата».

Можно ли записать в «Бессмертный полк» бабушку, которая не воевала, но работала в тылу?

 

bp2Да. Без колебаний.

Историю своей бабушки можно разместить в народной летописи на сайте «Бессмертного полка».

Это будет справедливо. В Полку все равны.

Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.09.2017   19.09.2017
Кадр дня: 19.09.2017
19.09.2017   19.09.2017
День за днем: 19 сентября