Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде открылась выставка, посвященная землетрясению в Непале

Светлана Горина
25.04.2016, 23:50
В Великом Новгороде открылась выставка, посвященная землетрясению в Непале

Сегодня, 25 апреля, в новгородском Доме творческой фотографии «МЫ» имени Александра Овчинникова состоялось открытие выставки, посвященной землетрясению в Непале.

Открытие экспозиции приурочено к годовщине со дня трагических событий в Непале, когда мощное землетрясение превратило в руины знаменитые на весь мир памятники архитектуры этой страны. Именно они, еще не тронутые стихией, запечатлены в работах члена фотоклуба «МЫ» Эльвиры Грималовской.

Напомним, в 2015 году в Непале произошла серия крупных землетрясений, первое из которых случилось 25 апреля и стало самым мощным с 1934 года. Другое землетрясение произошло 12 мая.

Погибли более 8 тысяч человек, ранены более 14 тысяч, разрушено несколько десятков тысяч домов и повреждено более полумиллиона строений. Толчки ощущались в столице Непала Катманду и разрушили там множество зданий.

Экспозиция Эльвиры Грималовской насчитывает более 70 работ. Это первая персональная выставка фотографа.

Я путешествовала по Непалу в течение десяти дней в рамках обучающего тура для фотографов и уехала из страны за неделю до землетрясения. Отмечу, что жители Непала очень добрые, эмоциональные, религиозные. В каждом дворе находится молитвенный колокольчик или статуя божества. Во время молитвы непальцы даже не замечают фотографа – в этот момент для них ничего не существует. Религия в их жизни играет большую роль,

- рассказала Эльвира Грималовская.

Фотографии Эльвиры показывают жителей Непала в быту, на работе, на отдыхе, во время молитвы. На выставке можно увидеть улицы городов, дворцовые площади, храмы и достопримечательности. Некоторые из них были уничтожены землетрясением.

Выставка представляет собой не просто фотографии с путешествия. Это серьезная журналистская работа, осмысленная, со своей концепцией. Это образец настоящей высокопрофессиональной журналисткой фотографии. На фотографиях Эльвиры можно увидеть тех людей, которых, возможно, уже нет в живых, здания, теперь уничтоженные землетрясением. Эта выставка имеет и большое духовное значение,

- рассказал «53 новостям» художественный руководитель Дома творческой фотографии «МЫ» Андрей Колодин.

Выставка будет работать до лета.

Фото Эльвиры Грималовской

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 634
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также