Мы ВКонтакте

Олег Саулов: «Мне кажется, что я еще в начале творческого пути»

Светлана Горина
22.04.2016, 11:14
Олег Саулов: «Мне кажется, что я еще в начале творческого пути»

Вчера, 21 апреля, в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли в Десятинном монастыре открылась персональная юбилейная выставка члена Союза художников России Олега Саулова «50+».

Выставка приурочена к 50-летию художника. Она будет работать до 19 мая.

– Наверное, к 50-летию каждый художник должен ощущать себя сложившемся мастером, но мне кажется, как будто я еще в начале пути. Мне хочется чего-то искать. Я пишу простые вещи – пейзажи, городские улицы, храмы, портреты, женщин. У меня нет определенной художественной концепции, я пишу так, как мне нравится писать в данный момент. Поэтому все мои работы такие разные, – рассказал на открытии экспозиции Олег Саулов.

На выставке представлены пейзажи и портреты, написанные за последние несколько лет. На картинах можно увидеть природу Новгородской земли, красоту северного края, достопримечательности Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

На открытии экспозиции художника поздравили представитель департамента культуры и туризма Новгородской области, председатель новгородского отделения «Союза художников России» Виктор Шумский, народный художник России Дмитрий Журавлев.

– Работы, представленные на выставке, созданы за последние несколько лет. Я пейзажист. Конечно, я пишу портреты, натюрморты, но эти жанры для меня второстепенны. Я много езжу, в том числе по Новгородской области, бываю в Карелии, и пишу пейзажи. В нашем регионе природа очень разнообразная, красивая. Пейзаж передает мое настроение, отношение к природе, людям, живописи, – рассказал нашему изданию Олег Саулов.

Своим впечатлением от выставки с «53 новостями» поделился заслуженный художник РФ Булат Яманов:

С Олегом Николаевичем мы знакомы довольно давно, и многие представленные на выставке работы я уже видел раньше. Но картина в экспозиции общей выставки всегда воспринимается иначе. Каждая работа воспринимается по-разному, но впечатление от выставки складывается цельное. Автор узнаваем, а это очень важно. Это картины уже состоявшегося художника.

Фото Владимира Малыгина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 678
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также