С Теlе2 на высоте

Елена Тюшина
22.04.2016, 08:57

На днях исполнилось 9 лет новгородскому филиалу Теlе2. Но главным событием пресс-конференции, на которую по этому поводу компания пригласила СМИ, стал рассказ о скоростном мобильном G-интернете, которым можно пользоваться на территории всей Новгородской области.

Журналистов пригласили не в банальный конференц-зал, а на крышу торгового центра в Великом Новгороде, где находится одна из базовых станций мобильного оператора. Новгородским журналистам впервые показали такого рода объект и рассказали, как он устроен.

Здесь установлено самое современное оборудование, обеспечивающее качественную голосовую связь и скоростной мобильный интернет. При этом его компактность позволяет сокращать издержки компании за счет уменьшения арендуемых площадей. Это, в свою очередь, оказывает влияние и на стоимость услуг для абонентов, то есть для нас с вами.

В таких небольших городах как Великий Новгород одна базовая станция работает с радиусом 500-800 метров. А в городах-миллионниках, где плотность застройки в разы выше, базовые станции устанавливают через каждые 100-200 метров.

Теlе2 пришла на рынок скоростной передачи данных позднее других операторов, и жителям Новгородской области скоростной мобильный интернет от Теlе2 стал доступен в 2015 году. Однако это дало возможность компании использовать лучший опыт: более эффективно распределять базовые станции и использовать каналы связи. При этом развитие сети проходит так динамично, что удивляет не только конкурентов, но и экспертов отрасли.

После запуска скоростного интернета в июле прошлого года абоненты Теlе2 в регионе скачали практически 300 терабайт на 3G-скоростях за полгода, а это 75 000 фильмов в хорошем качестве, 3 млн. серий любимого сериала, 75 млн. песен или примерно 5 млн. часов прослушивания радио в интернете. Скачать такой объем новгородцам было совсем не трудно, ведь скорости и цены позволяют!

7

Как пояснил Артем Пронькин, технический директор новгородского филиала Теlе2, на первом месте для компании качество связи и высокий уровень обслуживания абонентов. 3G по выгодным ценам уже доступен более 83% жителей региона: в Великом Новгороде, во всех районных центрах и крупных населенных пунктах региона. И это еще не предел: только за первые три месяца года оператор построил в три раза больше базовых станций, чем в первом квартале прошлого года. И точку в своем техническом развитии Tele2 ставить не планирует: цели у оператора грандиозные. ®

Фото Алексей Мальчук

Просмотров: 991
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.