Мы ВКонтакте

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области и УМВД подписали соглашение о сотрудничестве

Екатерина Дубова
20.04.2016, 17:06

Сегодня, 20 апреля, в новгородском Управлении МВД России по Новгородской области состоялась церемония подписания нового соглашения между начальником Управления Министерства внутренних дел по Новгородской области и уполномоченным по правам человека в Новгородской области Анатолием Бойцевым.

В ряде первоочередных задач двух ведомств — защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан. На практическое исполнение этого основополагающего постулата и направлено соглашение.

В 2012 году было также было подписано соглашение об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Появились новые возможности улучшения ситуации там и действенного влияния общественности для исключения нарушений прав лиц, которые содержатся в местах принудительного содержания. Многие специальные учреждения в органах УМВД введены в эксплуатацию ещё до принятия ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых» и до подписания соглашения. Поэтому в 2007 году ни одно из этих учреждений в Новгородской области не соответствовало предъявляемым требованиям.

Сергей Коломыцев отметил, что сегодня результаты взаимодействия с общественниками значительно улучшили ситуацию:

— За последние 10 лет был проведён капитальный ремонт 10 изоляторов временного содержания, одного спецприёмника, а также реконструкция двух изоляторов и одного спецприёмника в Старой Руссе и Малой Вишере, введены в эксплуатацию три изолятора в Чудове, Сольцах и Крестцах.

На сегодняшний день из 14 изоляторов требованиям закона соответствуют 12. Новые изоляторы будут построены в Боровичском, Пестовском и Новгородском районах.

— Когда создали институт уполномоченного по правам человека в Новгородской области, самое первое соглашение было подписано с УМВД. Поэтому все добрые традиции, которые заложены ранее, будут продолжаться и приумножаться,

— подчеркнул Анатолий Бойцев.

Напомним, Анатолий Бойцев стал уполномоченным по правам человека в Новгородской области в феврале 2016 года. Ранее на этой должности была Галина Матвеева.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 508
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также