Мы ВКонтакте

В соглашение по регулированию трудовых отношений в Новгородской области внесут изменения

Пресс-центр правительства Новгородской области
19.04.2016, 15:19
В соглашение по регулированию трудовых отношений в Новгородской области внесут изменения

Члены областной трёхсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений приняли решение внести изменения в региональное соглашение между Новгородской областной федерацией профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей и правительством Новгородской области «О минимальной заработной плате в Новгородской области». Для этого создана рабочая группа.

Поводом к такому решению стали данные, озвученные на сегодняшнем заседании комиссии, на которой обсудили итоги выполнения вышеуказанного соглашения в 2015 году.

Заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов рассказал об основных социально-экономических показателях по итогам 2015 года. Так, область заняла 11 место в РФ по темпам роста валового регионального продукта (200 млрд рублей, 105,2% к уровню 2014 года). На душу населения ВРП составил 340 тысяч рублей, на 10,8% больше, чем годом ранее. Индекс промышленного производства — 102,5%.

Доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в Новгородской области составила 12,2%. Александр Смирнов подчеркнул, что задачей на 2016 год является уменьшение этой категории людей. В то же время, индекс потребительских цен составил 112,6%, что не выше общероссийского уровня.

Председатель федерации профсоюзов Василий Федосов отметил, что увеличение номинальной среднемесячной зарплаты на 4,2% не покрывает снижение реальной зарплаты, которая уменьшилась за год на 9,4%. Покупательская способность также снизилась — на 14,5%. Работодатели объясняют это сложным финансово-экономическим положением. Ряд предприятий даже снижают уже имеющийся размер зарплаты. Коллективный договор должен противостоять этим явлениям, считает Федосов.

Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Владимир Гавриков поддержал предложение профсоюзов по снижению квот на иностранную рабочую силу. Он считает, что это может снизить напряжённость на рынке труда.

Фото пресс-центра правительства Новгородской области

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 978
Комментарии
2
0
население
19.04.2016
22:10
опять болтология

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также