Мы ВКонтакте

В Новгородской области с помощью фотовидеофиксации выявлено более 20 тысяч нарушений ПДД

Юлия Тырыгина
15.04.2016, 15:11

На сегодняшней, 15 апреля, пресс-конференции в УГИБДД УМВД по Новгородской области были приведены результаты работы системы фотовидеофиксации правонарушений правил дорожного движения.

Напомним, система в регионе функционирует с февраля 2016 года. С её помощью уже выявлено более 20 тыс. нарушений правил дорожного движения. Самые распространенные из них: превышение скоростного режима, проезд на красный свет, заезд за стоп-линию и выезд на встречную полосу. Планируется, что в этом году появится еще 11 дополнительных комплексов на федеральной трассе М-10 и две на дороге А-116 Новгород-Псков. Также Сергей Будин, начальник отдела ЦАФАП ОБДД ГИБДД УМВД России по Новгородской области напомнил водителям об уплате штрафов:

Все неоплаченные штрафы будут направлены в службу судебных приставов. Уже был показательный пример, когда к нам обратилась собственница транспортного средства, и заявила о том, что у нее заблокировали кредитную карту. Просто человек решил не оплачивать штраф и столкнулся с проблемами.

Штраф необходимо оплатить в течение двух месяцев с момента вступления в силу постановления. У водителей есть шанс сделать это с 50% скидкой в срок до 20 дней.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 767
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также