Мы ВКонтакте

Ильмень оказался в топ-10 самых популярных озёр России у туристов

Алексей Сабельский
15.04.2016, 12:31
Ильмень оказался в топ-10 самых популярных озёр России у туристов

Туристический сервис Travel.ru составил рейтинг российских озёр, популярных у туристов для отдыха у воды, рыбалки и круизов. В топ-10 вошло крупнейшее в Новгородской области озеро Ильмень.

Ильмень оказался на седьмом месте рейтинга, составленного, преимущественно, из озёр Алтая и северо-запада России. А самым популярным стало озеро Байкал. Также в списке Ладожское озеро (Ленинградская область), Онежское (Карелия), Кулундинское (Алтайский край), Белое (Вологодская область), Псковско-Чудское (Псковская область), Аслыкуль (Башкирия), Селигер (Тверская область) и Телецкое озеро (Алтай).

Рейтинг был составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов за последний год самостоятельными туристами. В среднем за проживание на побережье озёр они тратят 2,5 тыс. рублей в сутки. Это на треть дешевле, чем отдых на море в России.

Отметим, озеро Ильмень считается в своём роде уникальным из-за значительного изменения площади водной глади в течение года. На южном берегу озера на территории Шимского и Старорусского районов находится памятник природы Ильменский глинт — крупнейшее обнажение пород морского девона на Восточно-Европейской равнине. Обрыв высотой в среднем около 15 метров вдоль береговой линии протянулся на 8 км. Озеро интересно местным жителям и туристам, преимущественно, благодаря рыбалке и доступности стихийного пляжного отдыха в летний период.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 940
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также