Мы ВКонтакте

Развитие велоинфрастуктуры Великого Новгорода движется медленно

Кристина Абелян
14.04.2016, 19:00

Сегодня, 14 апреля, в мэрии Великого Новгорода прошло очередное совещание межведомственной рабочей группы по развитию городской велоинфраструктуры.

Встречу провел заместитель главы администрации Великого Новгорода Павел Морозов. Жителей города, заинтересованных в развитии велосипедной инфраструктуры представляли активисты проекта «Новый город»: депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич, Евгений Нефедов и Анна Соколова.

По их словам, одной из главных проблем по-прежнему является организация коммуникации между муниципальной властью и населением. В том числе, мешает отсутствие единой диалоговой интернет-площадки.

Сама велоинфраструктура развивается очень медленно. Так, застопорился проект веломаршрута центр города-Колмово, хотя еще два года назад при участии мэрии рассматривался вопрос его создания и даже была произведена оценка соответствующих дорожных возможностей. Выделенные средства, около 2 млн рублей, не были освоены. По словам активистов, в настоящее время развитие городской велоинфрастуктуры вернулось к тому, с чего начинали власть и общественники. В случае же возобновления работ по созданию дружественной велосипедистам городской среды, новые проекты будут привязаны к строительству дорог в Великом Новгороде.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 529
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также