Мы ВКонтакте

В отношении экс-начальника новгородского МРЭО ГИБДД возбуждено ещё одно дело

Алексей Сабельский
14.04.2016, 14:03

Во время расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела госинспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Новгородской области Ильи Юшкина, были обнаружены новые эпизоды преступной деятельности.

Напомним, экс-начальника МРЭО обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) за дачу незаконных указаний подчинённому о проведении незаконных регистрационных действий.

Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Новгородской области, новое уголовное дело возбуждено по той же статье. По версии следствия, в 2013 году Юшкин давал подчинённым незаконные распоряжения и передавал документы для снятия с учёта автомобилей при фактическом отсутствии собственников. В регистрационные документы вносились изменения, связанные с заменой деталей транспортных средств. Однако при этом автомобили не осматривались. В результате этого незаконные регистрационные действия произвелись с 46 автобусами и тягачами, которые в дальнейшем эксплуатировались на территории более 20 субъектов РФ.

Впоследствии вышеуказанные незаконные действия были аннулированы, после чего эксплуатация транспортных средств стала невозможной.

Уголовное дело было возбуждено накануне, 13 апреля, и в настоящее время расследуется.

Как отметили в пресс-службе регионального УМВД России, преступная деятельность была выявлена в августе 2015 года сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД России, контрольно-профилактическим отделением УГИБДД региона и областным управлением ФСБ. Собранные сведения были направлены в следственные органы.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1149
Комментарии
0
0
Екатерина
05.02.2017
22:22
Отлично!!! Сейчас протянут время и опять всё сойдёт с рук! То что взяточник - известно очень многим и в том числе пинкертонам... Но почему-то то под домашним арестом, то всё собирают материалы, ведут следствие... Ну-ну...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
20.09.2017   20.09.2017
Кадр дня: 20.09.2017