Мы ВКонтакте

Салон красоты, навязывающий клиентам кредиты, уехал из Великого Новгорода по-английски

Юлия Бабич
14.04.2016, 11:48
Салон красоты, навязывающий клиентам кредиты, уехал из Великого Новгорода по-английски

В открытой группе «Вконтакте» «ЧП: Аварии, Происшествия, Драки ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА» снова активно обсуждают студию эстетической медицины «Натали», расположенную по адресу Орловская улица, д. 63.

На этот раз новгородка, заключившая с салоном договор на оказание косметических услуг, стоимость которых составила 70 тысяч рублей, придя на очередной сеанс, обнаружила на дверях салона замок, а телефон администратора перестал отвечать. При этом, по словам новгородки, средства на услуги студии «Натали» были перечислены по кредиту.

Полицейские в настоящее время проводят проверку и выясняют все обстоятельства происшедшего.

Добавим, что в середине ноября прошлого года в редакцию программы «Итоги недели» Новгородского областного телевидения обратилась Марина Гаврилова. По ее рассказу, поход в эту студию эстетической медицины «Натали» обернулся для неё кредитной кабалой.

Молодая мама обратилась к адвокату, в полицию и на телевидение. При этом девушка искренне не понимала, как она — психолог по профессии — умудрилась попасться на уловки сотрудников салона и взять кредит в студии эстетической медицины «Натали».

— Они поставили меня в такие рамки, что я должна была приобрести кредит в каком-то ОТИПИ-банке, о котором я никогда не слышала, когда я спросила, что это за банк, они мне сказали, что это дочерний банк Сбербанка, что является на самом деле абсурдом. Но это меня не насторожило, я не понимаю, почему я не придала этому значение. В процессе разговора вокруг меня сидело четыре или пять человек, как вороны, и было оказано психологическое давление на меня. Я подписала документы,

— рассказала Марина Гаврилова.

Только, когда всё уже произошло, Марина поняла, зачем на бесплатную процедуру в центре эстетической медицины её попросили предъявить паспорт, почему интересовались девичьей фамилией матери, зачем спрашивали цифры в пришедшем на телефон смс сообщении... Между тем, молодая мама, послушно всё рассказывала и подписывала. И только придя домой, девушка опомнилась.

— Марина, придя в салон эстетической медицины, в который её пригласили для получения пробного косметологического сеанса, подписала кредитный договор. Получив процедуру пробную и достаточно кратковременную, её уговаривали приобрести сертификат на получение медицинских процедур, косметических процедур, которые оказывает этот салон, но, не оплачивая непосредственно этому салону денежными средствами или картой, как то подразумевается законодательством, ей предложили заключить кредитный договор, указывая на тот момент, что подписав такой договор, она будет иметь скидку на процедуры,

— пояснила член Адвокатской палаты Новгородской области Наталья Темняк.

К счастью, уже в конце декабря 2015 года ситуация Марины Гавриловой благополучно разрешилась. Салону красоты «Натали» пришлось вернуть деньги в банк, и девушка освободилась от навязанного кредита.

— Мне звонили из полиции, но уже не по моему делу, а по другим заявлениям, по ним сейчас тоже проводят расследование по поводу этого салона, потому что поступило, как сказали полицейские, очень много жалоб,

— пояснила нам Марина Гаврилова.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2301
Видео
Комментарии
2
2
Андрей
14.04.2016
13:29
Дураков надо учить. И обижаться они должны только на себя.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также