На строительстве трассы М-11 в Новгородской области работали нелегалы

Алексей Сабельский
14.04.2016, 10:23

Прокуратура Новгородской области вместе с сотрудниками региональных управлений ФМС России и МВД России провела рейд, в котором были выявлены факты незаконной миграциии и нарушений трудового законодательства при привлечении к работе иностранных граждан на строительстве скоростной трассы М-11, ведущей из Москвы в Санкт-Петербург.

Было возбуждено десять административных дел по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и три дела по ст. 188 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).

Как отметили в прокуратуре региона, рядом с деревней Некохово в Новгородском районе десять граждан Узбекистана, Молдовы, Кыргызстана и Таджикистана работали без разрешений на работу. Три иностранца находились на территории РФ нелегально и были выдворены из России решением Новгородского районного суда. Нарушителям также назначены штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей.

Рейд был проведён во вторник, 12 апреля, поэтому проверка по выявленным нарушениям закона продолжается. Официальный представитель прокуратуры отметил, что в настоящее время выясняется, какие организации наняли мигрантов. Также отмечается, что нелегалы не занимались непосредственно строительством трассы и были заняты на вспомогательных работах.

Просмотров: 980
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте