Предприятие «РДС-Агро» в Трегубове Чудовского района успешно реализует инвестиционный проект производства сельскохозяйственной продукции. Животноводческую ферму реконструировали и теперь там содержатся 126 голов крупного рогатого скота, в том числе 25 голов голштинской породы и 101 – абердино-ангусской породы. Скоро туда привезут ещё 100 коров мясной породы.

На ближайше время запланировано строительство овчарни на 500 голов. А пока там «РДС-Агро» имеет 120 голов овец романовской породы.
В птичнике на 1500 голов сейчас есть 300 голов – куры-несушки различных пород, утки, индоутки.

Инвестор оформил в собственность 500 га сельхозугодий под развитие кормовой базы, приобретена новая сельскохозяйственная техника. Кроме этого, инвестором планируется строительство цеха по переработке молока, базы для хранения сельскохозяйственной техники. Также компания намерена развивать здесь агротуризм: есть идея построить конюшню для породистых лошадей, несколько гостевых домиков, гостиницу придорожного сервиса и точки общепита.

Напомним, в Чудовском районе реализуется сразу несколько инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Самый крупный – проект «Строительство молочно-товарной фермы на 800 голов коров с родильно-доильным блоком и зданием для молодняка» в селе Успенское. ЗАО «Новая Искра» реализует проект по организации племенного производства скота лимузинской породы. ООО «Агрокомплекс» – по круглогодичному выращиванию овощей и шампиньонов в закрытом грунте. В 2016 году планируется завершить инвестиционный проект по строительству овощехранилища на 1500 тонн в ООО «Содружество».

В отрасли растениеводства пятый год развивается «Инвестиционный проект по выращиванию овощей закрытого грунта» с привлечением инвесторов из Китайской Народной Республики. За последнее время построено 290 летних теплиц, урожай в 2015 году составил 15 тысяч тонн овощей закрытого и открытого грунта. В 2016 году планируется строительство новых 25 теплиц, цеха по сортировке и переработке продукции, склады по хранению овощей.

Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий района составило за 12 месяцев 2015 года 1 миллиард 529 миллиона рублей. Это 136% к уровню 2014 года. В рейтинге по темпам развития сельскохозяйственного производства район занял 1 место.