Мы ВКонтакте

Новгородский ОНФ оценит в районах информированность населения об изменениях в расписании автобусного сообщения

Екатерина Дубова
08.04.2016, 20:35
Новгородский ОНФ оценит в районах информированность населения об изменениях в расписании автобусного сообщения

В деревню Старое Рахино Крестецкого района представители новгородского ОНФ выехали по сигналу жителей, которые обеспокоены изменениями в расписании автобусного сообщения – для местных граждан стало «сюрпризом», когда 1 апреля они не дождались транспорта. Как выяснили представители ОНФ, эта ситуация оказалась не первоапрельской шуткой.

— Люди испугались, что автобусы теперь вообще ходить не будут. Пообщавшись с поселковой администрацией в Новом Рахине мы выяснили, что с 1 апреля изменилось расписание. А люди остались неосведомлёнными, пояснил руководитель рабочей группы ОНФ в Новгородской области Дмитрий Вертков.

Довольно большую деревню – в ней проживают более 100 человек – забыли проинформировать.

Сегодня вечером, 8 апреля, в штабе новгородского ОНФ был запланирован круглый стол с представителями власти муниципалитета, департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и перевозчиками. Но «Новгородское ПАТП-1» и поселковая администрация проигнорировали приглашение. Однако встреча всё равно состоялась. К 22 апреля изменения в расписаниях автобусного сообщения коснутся и других районов области.

Напомним, ещё в феврале в районах региона поставили задачу оптимизировать рейсы, потому что транспортники терпят убытки, перевозя воздух. Они сообщали, что некоторыми пригородными рейсами граждане почти не пользовались.

Заместитель руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Иван Средняков отметил, что после утверждения в правительстве региона нового расписания автобусов, информация была отправлена в администрацию муниципалитета, которая должна было проинформировать граждан.

Можно по-разному исполнить поставленную задачу. В Старом Рахине место, где обязательно встретятся все люди это единственный магазин. Никто не вывесил там новое расписание. Даже местная газета, которая распространяется в том же магазине, не опубликовала объявление,

добавил Дмитрий Вертков.

Сразу после майских праздников представители новгородского ОНФ планируют объехать еще несколько районов области, чтобы оценить уровень информированности населения.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1020
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также