Мы ВКонтакте

В новгородский детский сад «Росинка» завезли новое оборудование для диагностики проблем зрения

Екатерина Дубова
08.04.2016, 14:42
В новгородский детский сад «Росинка» завезли новое оборудование для  диагностики проблем зрения

Сегодня, 8 апреля, в новгородском детском саду «Росинка», который посещают порядка 60 детей, снова подняли вопрос приобретения оборудования для диагностики проблем зрения и профилактических занятий.

Напомним, две недели назад родители, чьи дети посещают детсад, встретились с работниками учреждения, медиками, представителями областной и городской властей, чтобы высказать недовольство сокращением услуг компенсаторного образования.

В конце 2015 года два дошкольных учреждения – «Росинка» и детсад №25 для детей с патологиями зрения объединились. После реорганизации часть аппаратов для работы со зрением прекратили функционировать.

В марте на встрече вице-губернатор Александр Смирнов заверил, что необходимая аппаратура: «Синоптофор», «Цветотест» и «Амблиотренер» в начале апреля будет закуплена. Сегодня родителям сообщили, что оборудование уже закуплено, но частично. «Амблиотренер» приобрести не удалось.

— Из министерства по здравоохранению нам пришло письмо о том, что этот прибор запрещен, но при этом его можно заменить. Это «Световое перо», которое у нас существовало и которое заменяет функции, которые выполнял «Амблиотренер»,

— пояснила Светлана Матвеева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода.

Заведующая «Росинкой» Наталья Панко сообщила, что два закупленных аппарата обошлись почти в 250 тысяч рублей.

Планируется, что в этом году с помощью спонсорских средств в «Росинке» заменят еще один прибор – «Бивизиотренер». Эта конструкция позволяет осуществлять лечение амблиопии, косоглазия – развивать одновременное и бинокулярное зрение. Кроме него в детском саду появится мускулотренер, на котором дети с нарушениями зрения также смогут проходить реабилитацию.

Добавим, в ближайшее время будут организованы курсы в академии повышения квалификации при Министерстве здравоохранения и составлены коррекционные программы. После этого будет утвержден список техники, ее стоимость и сроки приобретения.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 744
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также