Мы ВКонтакте

Обращения новгородских депутатов в Госдуму по проблемам рыболовства поддержала ПАСЗР

Томас Томмингас
07.04.2016, 16:30

В Великом Новгороде впервые состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по рыбохозяйственному комплексу.

Встреча представителей девяти заксобраний СЗФО прошла на базе Новгородской областной Думы.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева:

Мне очень приятно впервые приветствовать постоянный комитет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по рыбохозяйственному комплексу на Новгородской земле. Сейчас мне задали вопрос журналисты – почему для заседания комитета выбрали именно Великий Новгород? И я не могу не отметить, наш город стоит у берегов знаменитого озера Ильмень, которое славится своими рыбными запасами. Именно здесь в 1930 году была выловлена самая большая щука в мире».

Законодатели были проинформированы о нормативно-правовой практике по формированию и предоставлению рыбоводных участков. Также представители заксобраний поддержали проект обращения к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину по вопросу принятия проекта федерального закона «О любительском рыболовстве». Этот законопроект был принят в первом чтении еще в 2013 году, но затем совет ГД РФ перенес дальнейшее рассмотрение документа на более поздний срок.

Также ПАСЗР поддержала обращение к Сергею Нарышкину о внесении изменений в кодексы торгового мореплавания и внутреннего водного транспорта. С 2012 года для регистрации любого маломерного судна их владельцам необходимо пройти дорогостоящую процедуру классификации и освидетельствования. Так, например, расходы по изготовлению технической документации на самодельные деревянные парусные лодки, которые используют новгородские рыбодобывающие организации, составляют более 250 тыс. рублей. Начальник отдела рыбного хозяйства департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Наталья Емельянова подчеркивает, что действующие правила могут привести к полной остановке промышленного рыболовства.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 968
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также