Мы ВКонтакте

В Парфине 5% люков и колодцев оказались открытыми

Юлия Бабич
01.04.2016, 16:43

U3TivkN4740

31 марта рабочая группа, созданная указом губернатора Сергея Митина, обследовала место ЧП в Парфине.

Напомним, 15 марта в поселке произошла трагедия – школьница провалилась в открытый люк резервуара недействующей системы водоснабжения. Ребенок погиб.

16 марта в администрации Парфинского района провели внеплановую комиссию по чрезвычайным ситуациям. По словам главы района Николая Хатунцева, на территории поселка обследуют все опасные инженерные конструкции:

Нам в первую очередь хочется самим разобраться, почему это произошло. На сегодняшний день устанавливаем собственников резервуаров, в одном из которых погибла девочка. Есть некоторые вопросы по собственности этих объектов».

К проверке подключились волонтеры, а местные чиновники обратились к населению с просьбой сообщать об опасных местах поселка. Вместе со специалистами «Водоканала» сотрудники прокуратуры провели рейд. Из 500 люков и колодцев на территории Парфина открытыми оказались 26. До 1 мая подобные проверки должны пройти во всех районах области.

Органам местного самоуправления в пределах своих полномочий дано поручение провести внеплановые проверки правил благоустройства и выявить объекты и сооружения, которые опасны для жизни и здоровья граждан. И это не только открытые люки. У нас есть полуразрушенные здания магазинов, киосков, ферм... Нужно принять меры административного воздействия, чтобы каким-то образом предотвратить доступ в эти объекты,

– прокомментировала руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области, заместитель руководителя рабочей группы Ирина Николаева.

Рабочей группе предстоит обобщить результаты проверок по районам до 1 мая, а досконально разобраться в ситуации в Парфине нужно до 8 апреля.

После осмотра места трагедии будет определена мера ответственности собственника и должностных лиц, которые обязаны были в пределах своих полномочий контролировать соблюдение правил благоустройства на территории поселка.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 876
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также