День смеха новгородские студенты встретили с танцами и песнями

Светлана Горина
01.04.2016, 15:33
 День смеха новгородские студенты встретили с танцами и песнями

Сегодня, 1 апреля, в Политехническом колледже НовГУ состоялся ежегодный фестиваль национальной песни и танца.

Студенты подготовительного отделения иностранных учащихся ярко и динамично через песни и танцы рассказали о культуре родных стран – Ганы, Анголы, Марокко, Сирии, Камеруна и других. Кроме того, они продемонстрировали зрителям и национальные костюмы.

Отметим, что некоторые студенты приехали в Великий Новгород всего несколько месяцев назад, но уже довольно хорошо говорят по-русски, хотя и начали изучать его здесь с нуля.

– Обучение иностранных студентов начинается с алфавита, затем мы переходим к грамматике, разговорной практике. Потом студенты начинают изучать биологию, химию и другие предметы, необходимые для поступления в университет, – рассказала преподаватель русского языка как иностранного НовГУ Алена Трофимова. – Обучение идет в основном на русском языке, но иногда используется и английский или французский в качестве вспомогательного.

В этом году набор на подготовительное отделение составил 120 человек из 15 стран.

Так, Анас приехал в Великий Новгород из Марокко, чтобы обучаться на отделении стоматологии. Русский язык он начал учить уже в России. Кроме своего родного арабского языка, молодой человек знает еще французский, английский и испанский. По словам студента, русский язык оказался не очень сложным.

Как рассказали СМИ студенты из Камеруна, они еще не успели как следует познакомиться с русской культурой. Фестиваль им предоставил такую возможность – праздник открылся выступлением новгородского ансамбля, который представил иностранцам русские танцы.

В состав жюри вошли преподаватели и студенты подготовительного отделения. Победителям вручены дипломы.

Просмотров: 1191
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте