Мы ВКонтакте

Более трети новгородских «уклонистов» не годны к службе по медицинским показаниям

Светлана Горина
31.03.2016, 15:34

С 1 апреля стартует весенний призыв на военную службу. В армию необходимо призвать около 700 жителей Новгородской области. Все они будут проходить службу в Западном военном округе.

Между тем сегодня на территории региона 1 444 человека уклоняется от армии.

Как сообщил СМИ военный комиссар Новгородской области Андрей Чернов, более трети уклонистов не пригодны к службе по медицинским показаниям.

– В категорию граждан, которые уклоняются от службы в вооруженных силах, входят лица, страдающие психическими заболеваниями, наркоманией, алкоголизмом. Они отказываются от обследования. Но им достаточно прийти в призывную комиссию, пройти медицинское освидетельствование, и комиссия вынесет решение о непригодности молодого человека к военной службе. Поэтому мы всегда говорим гражданам не бояться идти в военкомат, – рассказал председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новгородской области Сергей Балясный.

В прошлом году показатель годности составил 73%. Из всех субъектов РФ, входящих в западный военный округ, по показателю годности к службе Новгородская область входит в первую десятку.

Стоит отметить, что среди наиболее распространенных патологий – психические заболевания, заболевания эндокринной системы, костно-мышечной системы (сколиоз, плоскостопие, заболевание суставов).

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 551
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также