Мы ВКонтакте

В ФСБ рассказали об антитеррористических учениях в Новгородской области

Алексей Сабельский
30.03.2016, 14:15
В ФСБ рассказали об антитеррористических учениях в Новгородской области

В пресс-службе УФСБ России по Новгородской области рассказали подробности учений, прошедших накануне на вокзале в Великом Новгороде. Напомним, 29 марта железнодорожный вокзал в областном центре был оцеплен, на месте находились сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Позже в полиции назвали произошедшее учениями.

Тактико-специальные учения под названием «Захват-2016» проводились в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета. По легенде, на территорию Новгородской области проникла террористическая вооружённая группа людей, вследствие чего правоохранительные органы региона были приведены в повышенную готовность.

В ходе проверки в одном из вагонов электрички и на железнодорожной платформе станции Подберезье были обнаружены самодельные взрывные устройства. В связи с этим на место выехали взрывотехнические лаборатории УМВД и УФСБ региона, а люди из близлежащих территорий были эвакуированы. Взрывные устройства были уничтожены.

По легенде неизвестные лица ворвались в один из жилых домов в деревне Осия, где захватили заложников. Они были нейтрализованы с помощью служб быстрого реагирования, органов безопасности и полиции. Заложники были освобождены.

В мероприятиях приняли участие около 800 сотрудников и военнослужащих различных ведомств, представители органов исполнительной власти региона и муниципальных служащих. В ходе учений были отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведений контртеррористической операции, проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта и массового пребывания людей. Руководство областного оперативного штаба отметило готовность структур и органов власти к решению задач по борьбе с терроризмом.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 857
СМИ
На новгородском железнодорожном вокзале проводятся учения
Новгородский вокзал оцеплен из-за сообщения о подозрительном предмете
Комментарии
0
0
Модераторы
30.03.2016
17:44
Проверили. Нашли. Обезвредили.
Спасибо
0
0
Дмитрий
30.03.2016
14:42
В тексте статьи допущены грамматические ошибки. Товарищи модераторы, проверяйте текст перед выпуском его в СМИ.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
25.09.2017   25.09.2017
День за днем: 25 сентября