На месте боя перед отступлением из Новгорода в 1941 году может появиться памятный знак

Алексей Сабельский
29.03.2016, 12:20
На месте боя перед отступлением из Новгорода в 1941 году может появиться памятный знак

В пятницу, 25 марта, на заседании научно-методического совета при комитете охраны культурного наследия Новгородской области обсуждали возможность установки памятного знака на Красном поле, где располагался штаб 3-й и 28-й танковых дивизий во время последнего боя перед отступлением за реку Малый Волховец.

Инициатором обсуждения стал заведующий отделом по культурному наследию комитета культуры и молодёжной политики администрации Великого Новгорода Владимир Орлов. По его словам, штаб располагался рядом с церковью Воскресения на Красном поле, когда в него попала авиационная бомба. Установить в этом месте обелиск много лет предлагают общественники, занимающиеся сохранением памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Один из членов совета предложил установить наклонную каменную плиту, на которой разместить информацию о происходивших здесь событиях, так как появление рядом с церковью вертикального обелиска может нарушить исторический облик территории.

Так как этот вопрос не был внесён в повестку обсуждения заранее, было предложено вернуться к обсуждению позже, однако принципиальных возражений против установки какого-либо памятного знака не прозвучало.

Просмотров: 670
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте