Мы ВКонтакте

Новгородские архитекторы и историки одобрили проект светового фасада ТЦ «Диез»

Алексей Сабельский
26.03.2016, 15:09
Новгородские архитекторы и историки одобрили проект светового фасада ТЦ  «Диез»

В пятницу, 25 марта, научно-методический совет при комитете охраны культурного наследия Новгородской области повторно рассматривал проект нового фасада торгового центра «Диез» на набережной Александра Невского.

Проект, который разработала студия Александра Матюнина, предусматривает в центре здания световые конструкции. Проектировщики планируют, что на полотнах в ночное время будет выводиться световая инсталляция, тогда как днем фасад будет практически однотонным в светлых теплых тонах.

Архитекторы и историки высказали на заседании совета опасение, что и так доминирующее на набережной здание станет визуально еще выше из-за вертикального деления фасада и нарушит исторический облик этой части города. При этом само решение сделать в ночное время световую инсталляцию членам совета понравилось, при условии, что на нем не будет транслироваться реклама.

Архитектор Михаил Коржев также одобрил идею, но посчитал, что на этом месте лучше было бы разместить гостиницу.

— Из окон виден кремль, рядом находится Ярославово дворище. Это место могло бы принести много денег, больше, чем магазины,

— считает он.

Председатель комитета архитектуры Великого Новгорода Евгений Жилин поддержал общее опасение, что днем тканевая основа будет смотреться как временная и создавать «ощущение ремонта» и предложил не отказываться от окон в здании, а привести их в порядок.

— Может быть, я бы предложил проектировщикам подумать над возможностью поднимать эти экраны в дневное время, чтобы здание приобретало классический облик, а окна были бы задействованы как витрины,

— отметил главный архитектор города.

В целом совет одобрил проект с вышеуказанными замечаниями.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1447
СМИ
Для фасада новгородского ТЦ «Диез» спроектировали украшение в виде лазерного шоу
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также