Мы ВКонтакте

Новгородец украл 8 тысяч рублей через «мобильный банк»

Алексей Сабельский
24.03.2016, 16:02

Полицейские задержали 17-летнего ранее судимого жителя Великого Новгорода, подозреваемого в краже 8 тысяч рублей с помощью сервиса «мобильный банк».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, 8 и 9 марта текущего года с банковской карты жителя областного центра были обналичены денежные средства. По версии следствия, подозреваемый украл у потерпевшего сим-карту из мобильного телефона, с помощью которой ему и удалось воспользоваться сервисом «мобильный банк» в своих интересах.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Полиция рекомендует хранить банковскую карту в недоступном для окружающих людей месте, не передавать её другим лицам, за исключением продавца или кассира, не позволять уносить её из поля зрения владельца, не отвечать на просьбы предоставить данные о банковской карте по телефону или в интернете. Чеки с паролями, предоставляющими доступ к сервисам интернет-банков, необходимо уничтожать после использования и не сообщать пин-код от карты другим лицам, не вводить его в интернете и не писать его на карте.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 889
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также