Мы ВКонтакте

В новгородский детский сад «Росинка» закупят три аппарата для лечения расстройств зрения

Екатерина Дубова
23.03.2016, 10:08

Вчера, 22 марта, в новгородском детском саду №33 «Росинка» состоялось собрание, на которое пришли родители, работники учреждения, медики, представители областной и городской властей. Поводом для этой встречи стало недовольство родителей, чьи дети посещают детсад, сокращением услуг компенсаторного образования.

Напомним, ранее учреждение было самостоятельным детским садом №25 компенсированного вида для детей с нарушениями зрения, но после оптимизации его объединили с детским садом №33 «Росинка».

Родители утверждают, что до объединения в детсаду был специально оборудованный ортоптический кабинет, оснащенный необходимой аппаратурой для лечения детей. Для многих малышей ежедневные процедуры в кабинете — это единственный шанс до школы улучшить зрение, исправить многие глазные патологии. Теперь же несколько важных аппаратов убрали, а подобных кабинетов пока нет в Великом Новгороде.

Родители даже направили открытое обращение с просьбой разобраться в проблеме президенту России Владимиру Путину и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Петицию на сайте change.org родители опубликовали 21 марта.

Наталья Панко, заведующая детским садом №33 считает, что родители напрасно так всполошились, потому что необходимые процедуры дети будут получать и дальше:

— Специализация детского сада осталась, как и была, компенсирующей направленности. То оборудование, которое не менялось многие годы — 30-40 лет, пришло в негодность. Техническая экспертиза дала заключение, что несколько аппаратов надо менять.

Часть аппаратуры осталась в кабинете для занятий, в том числе компьютер с развивающими программами. Заведующая отметила, что работа ортоптического кабинета не прекращалась ни на один день, и с оставшейся техникой и медсестрой Татьяной Овчинниковой дети работают. Кроме того, окулист Александр Бережнов еженедельно посещает ребят и проверяет их зрение, делает назначения.

Встретиться с родителями пришёл заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов. Он сообщил, что в течение двух недель три списанных аппарата будут заменены на новые. Это «Синаптофор», «Цветотест» и «Амблиотренер». Они предназначены для лечения косоглазия, тренировки и восстановления зрения, а также для определения расстройств зрения.

Фото Виталия Левицкого с сайта правительства Новгородской области

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 882
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также