Мы ВКонтакте

Новгородцы отпраздновали вторую годовщину вхождения Крыма и Севастополя в состав России

Юлия Бабич
19.03.2016, 09:22
Новгородцы отпраздновали вторую годовщину вхождения Крыма и Севастополя в состав России

18 марта на площади Победы-Софийская в Великом Новгороде собрались сотни жителей региона: ветераны, представители политических партий, школьники, студенты, трудовые коллективы. Уже по доброй традиции во время митинга слово предоставили участнику Великой Отечественной войны, почетному гражданину Великого Новгорода Александру Петровичу Попову. В составе танковой дивизии он освобождал Севастополь.

Два года, думаю, срок еще небольшой. Сделано, конечно, уже многое, хотя и не все. Но и программа тоже большая. Крым надо восстанавливать. Экономику, стратегическое значение,

– сказал Александр Попов.

Крым и Севастополь присоединились к России 18 марта 2014 года после референдума, который прошел двумя днями ранее. Тогда более 95% крымчан и жителей Севастополя поддержали воссоединение с Россией. А уже 9 мая новгородской делегации, в составе которой был и председатель областной федерации профсоюзов Василий Федосов, выпала возможность увидеть праздник и почувствовать, с каким настроением люди в Севастополе праздновали победу над гитлеровцами.

Патриотизму крымчан нужно поучиться! Нужно понять, как они ликовали и торжествовали, что вернулись домой,

– отметил Василий Федосов.

После официальной части митинг продолжила концертная программа в рамках которой телеведущий Первого канала Сергей Переверзев исполнил для новгородцев несколько песен.

Фото Александра Соловьева

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1363
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также